« こがめだより4月号をお届けします | メイン | 「はなまつり」がありました »

2023年3月28日 (火曜日)

一時保育再開のお知らせ

令和5年度より一時保育の受け入れを再開します。

新型コロナウイルス感染予防のため、他の施設(保育園・幼稚園・こども園など)に在籍している子どもさんの一時預かりを見合わせています。普段、ご家庭で過ごされている子どもさんについては変わらず受け入れます。

お仕事や・通院・研修など週1~3日だけの保育が必要となった場合や、入院などにより一時的にご家庭で子どもさんをみることが出来なくなったとき。また、子育て家庭のリフレッシュのために就学前の子どもさんを保育園で預かることができます。詳しくは保育園へお問い合わせください。

一時預かりのページ